le fondant au chocolat
ma petite recette :)
pour 8 personnes :
250 gr de choco noir
200 gr de sucre en poudre
70 gr de farine
250 gr de beurre
4 gros oeufs
Le Glaçage :
200 gr de choco noir
10 cl de crème liquide
100 gr de beurre
1) préchauffer le four à 180 °
2) Beurrer et fariner un moule à manqué
3) Casser le chocolat en morceaux , le faire fondre et le lisser avec la spatule
4) Dans une jatte, battre le beurre avec le sucre pendant 4 minutes. Si besoin est , passer un coup de mixeur.
5) Ajouter les oeufs puis le chocolat fondu refroidi et la farine en continuant à battre. verser cette pâte dans le moule.
6) Faire cuire 30 minutes au four. Laisser refroidir puis démouler.
7) Pour le glaçage, faire fondre 200 gr de chocolat avec le beurre et la crème soit au bain marie soit au micro ondes. Lisser le mélange, verser sur le gâteau.Nappez le entièrement, laisser refroidir . et décorer selon vos envies :)
moi je dis: " MIAM MIAM"' BON APPETIT