briochettes aux pépites de chocolat
Les ingrédients pour 12 petites brioches:
● 500g de farine
● 100g de beurre salé ramolli en pommade
● 2 œufs + 1 jaune pour le dorage
● 100g de sucre en poudre
● 15cl de lait
● 6 cuillers à soupe de pépites de chocolat
● 1 sachet de levures du boulanger
Préparation
1. Faire fondre le beurre dans le lait. Laisser tiédir et ajouter la levure. Ajouter ce mélange à la farine, pétrir, puis incorporer les œufs battus. Pétrir longuement jusqu’à l’obtention d’une pâte souple qui ne colle pas.
2. Faire une boule et laisser lever 1 à 2 heures, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume. Pétrir à nouveau rapidement, ajouter les pépites dechocolat. Façonner 12 petites boules de la forme d’une balle de golf et les déposer dans de petits moules à muffins.
On peut faire lever les petites brioches dans leurs petits moules sur une plaque de four. (moi j en ai fait 8 elles sont plus grosses et je n ai pas utilisé de moules )
3. Laisser lever à nouveau une heure environ. Préchauffer le four à 180°C.
4. Lorsque les petites brioches ont levé, badigeonner le dessus avec le jaune d’œuf additionné de quelques gouttes d’eau. Placer au four une quinzaine de minutes.
bon appétit !!!