pop cakes :) un délice
pour 20 pop cakes :
110 gr de sucre de beurre et de farine
1/2 paquet de levure chimique
2 oeufs
glaçage :
100 gr de chocolat noir ou blanc
2 c à soupe de crème liquide entière
déco :
divers bonbons colorés, sucres parfumés et colorés, tout déco alimentaire
- battre le sucre et les oeufs ensemble jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- ajouter le beurre fondu, mélanger puis ajouter la farine et la levure tamisée. mélanger la préparation jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
-verser cette préparation dans les moules à pop cakes (préalablement beurrés ) en remplissant les alvéoles de la moitié sans trous jusqu'à ras bord.
- recouvrir le l'autre moitié du moule et enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés durant 17 minutes
- à la sortie du four, laisser les pop cakes refroidir avant de les démouler
- démouler les pop cakes et enlever délicatement les corolles avec un couteau
- pour faire tenir le bâtonnet dans le pop cakes, il suffit de tremper le bout dans du chocolat fondu puis de l insérer dans le pop cake jusqu'à la moitié , en faisant attention de ne pas transpercer l'autre côté.
- ensuite, faire refroidir au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse et colle le baton et le pop cake ensemble
- vos pop cakes sont prêt à être décorer