Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fée Hono et sa tribu
Archives
30 décembre 2012

petits pains fougasses

DSC05296

 

pour 10 personnes :

500 gr de farine de blé

100 gr de lardons nature

huile d olive

thym

poivre

eau tiède 

100 gr d emmental 

1 oignon émincé finement et revenu

1 c à s de vinaigre balsamique

1 c a café de sel

2 sachets de levure boulangère 

 

préparation :

Dans un saladier mélanger la farine,la levure , le sel le poivre , le thym et un filet d huile d olive 

 

y faire  un puit et verser petit à petit l eau , pétrir , former une boule de pâte homogène et laisser reposer dans le four éteint sous un torchon humide 1 heure.

Faire revenir les lardons sans matière grasse et déglacer au vinaigre. 

 

au bout d une heure, rajouter les lardons à la pâte, et l emmental, j ai rajouté des olives ............

 

20 minutes au four ( préchauffage avant 180 ° )

 

bon appétit !! :)

Publicité
Commentaires
M
je vais refaire , c'était très très bon , même Illona qui n'aime pas les olives a très bien apprécié !!!!!
Répondre
B
Bon appétit!
Répondre
La fée Hono et sa tribu
Publicité
La fée Hono et sa tribu
Newsletter
12 abonnés
Publicité